Предварительно очищаем креветки от панцирей, кальмары - от хитинового покрова и внутренностей. На панцирях креветок, головах и щупальцах кальмаров варим бульон (500 мл), который используем в 4 шаге данного рецепта.
Шаг 2:
Обжариваем на оливковом масле очищенных и нарубленных кальмаров и креветок.
Шаг 3:
Добавляем к нашим морепродуктам нарезанные кубиками помидор, перец и чеснок.
Шаг 4:
Отправляем в сковороду рис и процеженный бульон из первого шага. Приправляем шафраном, солим. Тушим, выпаривая лишнюю жидкость, около 10 минут.
Не мешаем! В идеальном варианте рис может слегка пригореть.
Шаг 5:
В последнюю очередь в блюдо добавляем осьминогов и мидии, доводя их до готовности в течении 5-7 минут.
Шаг 6:
Снимаем паэлью с огня, взбрызгиваем лимонным соком. Традиционно подаем к столу в сковороде.
Мои заявки
Список заявок пуст
Добавьте какую-нибудь рыбу в список, чтобы оформить заказ