Паэлья с морепродуктами

Время:
Сложность:
Персоны:
4 порции
Кальмары
250 г
Осьминог «бейби»
200 г
Мидии
250 г
Тигровые креветки
250 г
Рис Бомба
200 г
Помидор
1 шт.
Перец болгарский
½ шт.
Чеснок
2 зубчика
Лимон
1 шт.
Оливковое масло, соль, шафран
Шаг 1:
Предварительно очищаем креветки от панцирей, кальмары - от хитинового покрова и внутренностей. На панцирях креветок, головах и щупальцах кальмаров варим бульон (500 мл), который используем в 4 шаге данного рецепта.
Рецепт
Шаг 2:
Обжариваем на оливковом масле очищенных и нарубленных кальмаров и креветок.
Рецепт
Шаг 3:
Добавляем к нашим морепродуктам нарезанные кубиками помидор, перец и чеснок.
Рецепт
Шаг 4:
Отправляем в сковороду рис и процеженный бульон из первого шага. Приправляем шафраном, солим. Тушим, выпаривая лишнюю жидкость, около 10 минут. Не мешаем! В идеальном варианте рис может слегка пригореть.
Рецепт
Шаг 5:
В последнюю очередь в блюдо добавляем осьминогов и мидии, доводя их до готовности в течении 5-7 минут.
Рецепт
Шаг 6:
Снимаем паэлью с огня, взбрызгиваем лимонным соком. Традиционно подаем к столу в сковороде.
Рецепт