Рулет из лосося

Время:
25 минут
Сложность:
Персоны:
6 порций
Теплое и сытное блюдо для большой компании.
Филе лосося без кожи
1 кг
Масло сливочное
3 ч. л.
Лук-порей
2 шт.
Петрушка
1 пучок
Укроп
1 пучок
Лимон
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Йогурт греческий (3%)
150 г
Соевый соус, французская горчица
Морская соль, черный перец
Шаг 1:
Нарезаем тонкими кольцами белую часть лука порея и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле. Приправляем солью и перцем по вкусу. Даем немного остыть.
Рецепт
Шаг 2:
В миске смешиваем йогурт, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. горчицы, мелко нарубленный чеснок и 2 ч. л. соевого соуса.
Рецепт
Шаг 3:
Разрезаем филе вдоль пласта ровно посередине с одной стороны, оставляя тонкую полосу, соединяющую пласт вдоль противоположной стороны. Раскрываем филе, как книгу, на противне. Слегка приправляем филе солью и перцем и распределяем подготовленную йогуртную заправку по верхней стороне филе. Ровным слоем покрываем филе луком пореем и измельченной петрушкой.
Рецепт
Шаг 4:
Сворачиваем пласт рыбы с начинкой в плотный рулет и закрепляем кулинарной нитью примерно через каждые 3 см. Для украшения можно в каждый узелок вкладывать по веточке укропа.
Рецепт
Шаг 5:
Запекаем рулет в предварительно разогретой духовке при 200°C в течение 15 минут.
Рецепт
Шаг 6:
Готовое блюдо можно подавать с оставшимся йогуртным соусом и овощным гарниром по желанию.
Рецепт
Мои заявки
Список заявок пуст

Добавьте какую-нибудь рыбу в список, чтобы оформить заказ