Сибас со шпинатом и пюре из пастернака

Время:
30 мин
Сложность:
Персоны:
2 порции
Утонченное сочетание ингредиентов для легкого романтического ужина.
Филе сибаса
600 г
Пастернак
600 г
Молоко
200 мл
Белая фасоль (конс.)
200 г
Масло сливочное
60 г
Чеснок
2 зубчика
Шпинат
500 г
Сливки 10%
50 мл
Растительное масло
Соль, перец
Шаг 1:
Чистим и крупно нарезаем клубни пастернака, заливаем водой и варим до размягчения клубней 15 мин.
Рецепт
Шаг 2:
Снимаем пастернак с огня, сливаем воду. В сотейник добавляем теплое молоко, фасоль, 30 г сливочного масло, соль и перец по вкусу. Перебиваем смесь погружным блендером в пюре. Оставляем пюре в тепле.
Рецепт
Шаг 3:
Натираем филе сибаса солью и перцем и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Сначала – со стороны кожи до золотистого цвета 4 минуты, затем с другой стороны до готовности рыбы.
Рецепт
Шаг 4:
В разогретое оливковое масло помещаем раздавленный чеснок, промытый и просушенный шпинат и 1 ст. л. сливочного масла. Готовим на среднем огне 2 минуты. Вливаем в шпинат сливки и тушим на медленном огне еще 2 минуты до выпаривания.
Рецепт
Шаг 5:
Подаем филе сибаса на подушке из пюре со шпинатным гарниром и посыпаем черным перцем крупного помола.
Рецепт