Чистим и крупно нарезаем клубни пастернака, заливаем водой и варим до размягчения клубней 15 мин.
Шаг 2:
Снимаем пастернак с огня, сливаем воду. В сотейник добавляем теплое молоко, фасоль, 30 г сливочного масло, соль и перец по вкусу. Перебиваем смесь погружным блендером в пюре. Оставляем пюре в тепле.
Шаг 3:
Натираем филе сибаса солью и перцем и обжариваем в растительном масле на раскаленной сковороде. Сначала – со стороны кожи до золотистого цвета 4 минуты, затем с другой стороны до готовности рыбы.
Шаг 4:
В разогретое оливковое масло помещаем раздавленный чеснок, промытый и просушенный шпинат и 1 ст. л. сливочного масла. Готовим на среднем огне 2 минуты. Вливаем в шпинат сливки и тушим на медленном огне еще 2 минуты до выпаривания.
Шаг 5:
Подаем филе сибаса на подушке из пюре со шпинатным гарниром и посыпаем черным перцем крупного помола.