Стейк рыбы-меч с паприкой

Время:
20 минут
Сложность:
Персоны:
1 порция
Рыба-меч
400 г
Паприка молотая
1/2 ч.л.
Орегано
1/4 ч.л.
Эстрагон
1/4 ч.л.
Тимьян
2 веточки
Лимон
1/4 шт.
Вино белое
1 ст.л.
Чеснок
1 головка
Оливковое масло
3 ст.л.
Соль, перец
Шаг 1:
Готовим маринад для рыбы-меч. В оливковом масле смешиваем сушенную паприку, орегано, эстрагон (тархун) и тимьян. Добавляем сок четвертинки лимона и белое вино. Любители поострее могут добавить кайенский перец (1/8 ч.л.).
Рецепт
Шаг 2:
Солим наш стейк рыбы-меч с двух сторон и маринуем его в соусе в течение 1 часа.
Рецепт
Шаг 3:
Сначала на гриле либо на сковороде жарим головку чеснока на среднем огне, он придаст аромат нашему блюду.
Рецепт
Шаг 4:
Затем на сильном огне жарим наш стейк в течение 6 минут. Переворачиваем его каждые 2 минуты.
Рецепт
Шаг 5:
Подаем рыбу-меч с жареным чесноком и лимоном, можно украсить перцем Розе.
Рецепт