Тартар из морского гребешка с лаймом и чили

Время:
20 минут
Сложность:
Персоны:
1
Охлажденный гребешок
3 шт.
Перец чили
5 г
Лайм
1 шт.
Сельдерей
10 г
Соус Шрирача
5 г
Оливковое масло, соль, черный перец
Шаг 1:
Нарезаем гребешки кубиками (до 1 см).
Рецепт
Шаг 2:
Нарезаем кольцами и очищаем от семян перец чили. Рубим соломкой сельдерей.
Рецепт
Шаг 3:
Солим и перчим по вкусу.
Рецепт
Шаг 4:
Заправляем гребешок соком половины лайма, 1 ст. л. оливкового масла, добавляем соломку сельдерея, цедру лайма, пару кружков чили.
Рецепт
Шаг 5:
Охлаждаем тартар 10-15 минут. Подаем с соусом Шрирача (опционно).
Рецепт