Тунец-гриль с карамельной грушей

Время:
40 мин
Сложность:
Персоны:
2 порции
А вы знали, что нежное филе экзотического тунца, так похожего на говядину, идеально сочетается и с фруктовым гарниром?
Тунец
300 г
Булгур
100 г
Груша
1 шт.
Апельсин
1/2 шт.
Корень имбиря
300 г
Винный уксус
Соевый соус
Сливочное масло
Оливковое масло
Соль, перец
Шаг 1:
Стейк из тунца перчим и покрываем смесью из 2 ст.л. соевого соуса, винного уксуса и имбирного сиропа (натертый имбирь с 1 ст.л. сахара заливаем 100 мл воды и выпариваем на медленном огне). Маринуем в холодном месте 10-15 минут..
Рецепт
Шаг 2:
Булгур обжариваем на сливочном масле, добавляем стакан воды и готовим под крышкой на медленном огне до готовности (15-20 минут). Оставляем в тепле.
Рецепт
Шаг 3:
Очищаем грушу от кожи и семян, нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде 2 ст.л. сахара, добавляем грушу и сок половины апельсина. Тушим фрукт в сиропе до мягкости.
Рецепт
Шаг 4:
Обжариваем тунца на раскаленной сковороде с растительным маслом или на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Рецепт
Шаг 5:
Выкладываем тунца на подушку из булгура с соусом из карамелизированной груши. Ярким летним акцентом блюда станет веточка свежей мяты и нарезанная дольками клубника.
Рецепт