Стейк из тунца перчим и покрываем смесью из 2 ст.л. соевого соуса, винного уксуса и имбирного сиропа (натертый имбирь с 1 ст.л. сахара заливаем 100 мл воды и выпариваем на медленном огне). Маринуем в холодном месте 10-15 минут..
Шаг 2:
Булгур обжариваем на сливочном масле, добавляем стакан воды и готовим под крышкой на медленном огне до готовности (15-20 минут). Оставляем в тепле.
Шаг 3:
Очищаем грушу от кожи и семян, нарезаем кубиками. Растапливаем на сковороде 2 ст.л. сахара, добавляем грушу и сок половины апельсина. Тушим фрукт в сиропе до мягкости.
Шаг 4:
Обжариваем тунца на раскаленной сковороде с растительным маслом или на гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 5:
Выкладываем тунца на подушку из булгура с соусом из карамелизированной груши. Ярким летним акцентом блюда станет веточка свежей мяты и нарезанная дольками клубника.