Лосось слабосоленый с укропом

Время:
5 часов
Сложность:
Персоны:
8 человек
Блюдо для особых поводов, которое не оставит равнодушным ваших гостей.
Филе лосося на коже
800 г
Укроп
крупный пучок
Соль крупного помола (нейодированная)
8 ст.л.
Сахар
3 ст.л.
Коньяк/водка
50 г
Лимон
1 шт.
Шаг 1:
Подготавливаем смесь для посола из крупного помола соли и сахара в пропорции 3:1.
Рецепт
Шаг 2:
Добавляем цедру лимона.
Рецепт
Шаг 3:
Мелко рубим свежий укроп и добавляем к подготовленной смеси для посола, тщательно перемешиваем.
Рецепт
Шаг 4:
По дну подходящей емкости равномерно распределяем ½ смеси для засолки. Сверху помещаем филе рыбы и поливаем коньяком/водкой.
Рецепт
Шаг 5:
Покрываем рыбу оставшейся смесью. Емкость закрываем пищевой пленкой.
Рецепт
Шаг 6:
Выдерживаем рыбу в холодильной камере в течение 4 часов. Промываем филе рыбы от соли, тщательно убираем лишнюю влагу бумажными полотенцами. Продукт готов к употреблению.
Рецепт