Севиче из желтохвоста

Время:
20 минут
Сложность:
Персоны:
1 порция
Желтохвост
150 г
Лайм
1 шт.
Чили свежий
1/2 шт.
Апельсин, груйпфрут
1/2 шт.
Зеленый лук
1 шт.
Каперсы
1 ч.л.
Соус понзу/ соевый соус
Соль, черный перец
Шаг 1:
Снятое с кожи и нарезанное тонкими пластинками филе желтохвоста солим и перчим, щедро заправляем соком лайма и 1 ст.л. оливкового масла. Маринуем филе 10 минут в холоде.
Рецепт
Шаг 2:
Шинкуем зеленый лук тонкой соломкой, чили очищаем от семян и нарезаем. Подсушенные каперсы обжариваем на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета. Отделяем мякоть цитрусовых.
Рецепт
Шаг 3:
Выкладываем замаринованное филе в посуду для подачи, добавляем лук, чили, каперсы, апельсин и грейпфрут.
Рецепт
Шаг 4:
Подаем блюдо с понзу или соевым соусом.
Рецепт